г. Заречный,
ул. Ленинградская, дом 22,
+7 (34377) 7-24-42
Полезные статьи для информации 


Безыгольная мезотерапия 13.11.2013

Безыгольная мезотерапия

    Безыгольная мезотерапия – это процедура основана на проникновении лечебных субстанций в подкожные ткани в результате электропорации. Этот механизм использует ...

Безыгольная мезотерапия
– это процедура основана на проникновении лечебных субстанций в подкожные ткани в результате электропорации. Механизм этот использует трансдермальную терапевтическую систему (ТТS) - основывающуюся на введении определенной лечебной субстанции в организм через слой эпидермиса и кожи при использовании сонотерапии (сонофореза) в комбинации с электрическим импульсом (ионофореза). Безыгольнаямезотерапия является альтернативой классической инъекционной мезотерапии, направленной на исправление косметических недостатков кожи, ухода за лицом и телом.

Действие мезотерапии (от греч. mesos – «середина» и therapeia – «терапия») основано на введении в очаг патологии низких доз активных косметологических препаратов. Выделяют два вида мезотерапии – инъекционную и безынъекционную (безыгольную). Изобретателем мезотерапии в пятидесятых годах ХХ века стал французский врач Мишель Пистор, который первый начал применять данный метод в эстетической дерматологии.

В безыгольноймезотерапии используется сочетание лечебного действия ультразвуковой волны и импульсного электротерапевтического воздействия. Это позволяет лекарственным веществам проникать в организм через слой эпидермиса и дермы безынъекционным путем – то есть аппарат MesotherapyUltraSystem сочетает в себе преимущества ультрапорации и сонотерапии (фонофореза)
Под влиянием высокочастотных (с длинной волны в миллисекунды) электрических полей повышается проницаемость клеточных мембран, особенно их липидных компонентов. Этот обратимый процесс носит название электропорации и является совершенно безопасным, поскольку не разрушает клеточные стенки, но при этом дает возможность введения в них компонентов комплексных косметических препаратов – процедурных коктейлей. Одновременно происходит стимуляция клеток к пиноцитозу – активному поглощению крупногабаритных субстанций вроде растворенных в воде частиц белка. Крохотные капельки жидкости закрываются в микроскладках клеточной мембраны, у которой со стороны цитоплазмы отрываются маленькие пузырьки. Содержимое пузырьков медленно проникает в цитоплазму, они постепенно уменьшаются и, в конце концов, исчезают. Благодаря этому компоненты косметических препаратов действуют даже после процедуры, продлевая ее эффект в среднем от 24 до 28 часов.

Электропорация может применяться в сочетании с ультразвуком. Такая процедура называется ультрапорацией и обеспечивает более точное проникновение косметических средств в глубокие (около 2 мм) слои кожи. Положительные результаты наблюдаются уже после первой процедуры. Ультрапорация является превосходной альтернативой классической инъекционной мезотерапии, так как дает возможность избежать связанных с ней побочных эффектов. Широкий выбор местных процедур для лица и тела позволяет решить многие эстетические проблемы. Вводимые во время процедуры вещества в ходе естественных процессов разлагаются на составные части и свободные радикалы, после чего соединяются со свободными радикалами в крови, нейтрализуя их.


ЭФФЕКТ ОТ ПРОЦЕДУРЫ:
• Локальное повышение температуры тканей, ускоряющее клеточные процессы
• Насыщение кислородом, увлажнение и питание тканей
• Сокращение числа морщин и улучшение текстуры кожи
• Стимуляция в тканях химических реакций, улучшающих циркуляцию необходимых элементов и радикалов
• Увеличение проницаемости клеточных мембран, улучшающее питание клеток и способствующее более глубокому проникновению в кожу применяемых в процедуре препаратов
• Электро стимуляция мышц и улучшение трофики тканей

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЦЕДУРЫ:
• Отсутствие восстановительного периода после процедуры
• Отсутствие побочных эффектов, характерных для инъекционноймезотерапии
• Отсутствие у пациента дискомфорта и болевых ощущений

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!:
• Беременность и кормление грудью
• Индивидуальная непереносимость отдельных препаратов

Возврат к списку