г. Заречный,
ул. Ленинградская, дом 22,
+7 (34377) 7-24-42
Полезные статьи для информации 


Алопеция 14.11.2013

Алопеция

    С проблемой выпадения волос, так или иначе, сталкивался практически каждый. Однако, если ежегодное сезонное физиологическое выпадение волос – это естественный процесс...

С проблемой выпадения волос, так или иначе, сталкивался практически каждый. Однако, если ежегодное сезонное физиологическое выпадение волос – это естественный процесс, когда старые волосы заменяются новыми, то долговременное и обильное выпадение волос с луковицей, которое ведет к видимому ухудшению качества и объема шевелюры требует лечения.

Как определить, есть ли у вас проблема выпадения волос? В норме человек ежедневно может терять до 150 волосков. Можно провести небольшой тест – потяните себя за волосы на макушке и висках, и если каждый раз в руке остается больше 5 волосков – вам имеет смысл заняться проблемой выпадения волос. Чтобы определить какие методы лечения будут эффективны, стоит понять причину выпадения волос.

Специалисты различают несколько видов алопеции. Например, рубцовая – когда облысение возникает в результате травм кожи головы, воспалений, а также при некоторых видах заболеваний. В таких случаях, чаще всего помочь может только метод трансплантации. Андрогенетическое истончение волос, которое приводит к алопеции теменной и лобной областей у мужчин, к поредению волос и их выпадению у женщин. А на фоне повышения мужских гормонов может развиться андрогенная алопеция.

Но самый распространенный вид алопеции – диффузный, когда происходит интенсивное равномерное выпадение волос по всей поверхности головы. Причин этому может быть множество – нервные стрессы, гормональные нарушения, длительное применение антибиотиков и ряда других лекарств, инфекционные и тяжелые хронические заболевания, диеты, беременность. Негативное воздействие на волосы оказывает и неосторожное обращение – частая химическая завивка, использование фена и плоек, покраска и обесцвечивание.

Чтобы приостановить диффузное выпадение волос можно использовать специальные средства в домашних условиях или обратиться к специалисту. Среди домашних методов лечения - это использование ампул, шампуней, масок с компонентами, обладающими раздражающим действием. Среди домашних рецептов эффективными считаются маски с использованием настоев плодов и листьев облепихи, шишек хмеля, корня лопуха, цветов календулы. Рекомендуется втирать в кожу головы спиртовую настойку касторового масла, луковый сок, настойку из водки и стручкового горького красного перца. Все эти методы усиливают микроциркуляцию в зоне волосяного фолликула, который в результате активизации кровотока получает питательные вещества и кислород и начинает расти. Однако применение домашних средств может быть не очень эффективно, так как приготовление подобных масок и настоев требуют особых навыков а чтобы приготовленное «зелье» тщательно нанести на всю поверхность кожи головы нужно затратить много времени и сил. Очень важно в этом вопросе соблюдение регулярности и отсутствие аллергии на компоненты препаратов. Поэтому многим городским жителям, в силу высокой занятости домашнее лечение не подходит. В этом случае, выходом может стать использование такой салонной процедуры, как мезотерапия головы, когда делаются внутрикожные инъекции специальных коктейлей с активаторами роста волос и комплексом витаминов и минералов.

Препараты подбираются строго индивидуально для каждого клиента, что позволяет решить комплекс проблем волос в каждом конкретном случае. По словам экспертов, результат виден уже после первой процедуры – снижается степень интенсивности выпадения. После нескольких процедур мезотерапии активизируется рост волос, кроме того улучшается их структура и внешний вид, нормализуется салоотделение, решаются проблемы с перхотью. МЕЗОТЕРАПИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ для УЛУЧШЕНИЯ РОСТА и КАЧЕСТВА ВАШИХ ВОЛОС. Показания: диффузное повреждение волос после родов и кормления грудью, очаговое выпадение, раннее поседение волос, ломкость и сухость волос, тусклость волос, секущиеся кончики, медленный рост волос негативные последствия окрашивания, наращивания и химической завивки волос.

Эффекты от процедуры: - Значительное замедление выпадения волос; - Стимуляция роста волос; - Увеличение толщины волос - Восстановление их естественного блеска; - Оздоровление волос; - Устранение перхоти и себореи волосистой части головы.Процедура улучшает трофику волосяных луковиц, стимулирует переход волосяного фолликула из фазы покоя (телоген) в фазу роста (анаген). Значительное замедление процесса потери волос.

Возврат к списку