г. Заречный,
ул. Ленинградская, дом 22,
+7 (34377) 7-24-42
Полезные статьи для информации 


Пилинги 12.11.2013

Пилинги

     В переводе с английского языка "peel", от которого происходит термин пилинг, означает процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг означает снятие верхнего слоя эпидермиса. Здесь нельзя не остановиться на строении кожи...

В переводе с английского языка "peel", от которого происходит термин пилинг, означает процесс снятия слоя с чего-либо. В косметологии пилинг означает снятие верхнего слоя эпидермиса. Здесь нельзя не остановиться на строении кожи. Этот орган человека состоит из двух слоев – эпидермиса и дермы. Дерма содержит огромное количество кровеносных сосудов и нервных окончаний.
Здесь сосредоточены клетки, отвечающие за защиту кожи от проникновения инородных веществ и микробов. В дерме находятся клетки, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, которые здесь же и откладываются, удерживая воду, придавая тем самым коже упругость. Эпидермис является поверхностным слоем кожи. Его отделяет от дермы так называемая базальная мембрана. На ней и располагаются многочисленные слои клеток, которые, постепенно продвигаясь в наружные слои, погибают и впоследствии отшелушиваются. С возрастом это процесс замедляется. Это является одной из причин старения кожи.

Основной задачей пилинга является стимуляция кожи, за счет снятия поверхностных слоев эпидермиса. В зависимости от вида воздействия, различают три вида пилинга — химический, лазерный и механический. Более подробно я остановлюсь на химическихпилингах. Химическийпилинг является одной из самых популярных косметологических процедур. Проводится он с помощью различных кислот (гликолевая, винная, салициловая, молочная, ретиноевая, трихлоруксусная кислота), которые наносятся во время процедуры тонким слоем.

Остановимся подробнее на гликолевых пилингах. Широкий спектр применения, отсутствие ограничений по возрасту и противопоказаний делают гликолевый пилинг практически универсальной процедурой, решающей множество проблем кожи.

Самое важное, что при больших возможностях его использования в качестве косметической процедуры, гликолевый пилинг значительно отличается от пилингов фенолом и трихлоруксусной кислотой своей мягкостью. Он не дает сильной воспалительной реакции и длительного покраснения кожи, не накладывает ограничения по использованию косметики. После процедуры гликолевого пилинга можно в тот же день выходить в свет, демонстрируя красивую чистую сияющую кожу лица. Гликолевая кислота относится к альфа-гидроксикислотам (alpha-hydroxyacid - АНА), поэтому процедуру называют по-разному: гликолевый, АНА-пилинг, кислотный пилинг или пилинг фруктовыми кислотами. Гликолевую кислоту применяют в разной концентрации - от 25% до 70%. Последняя - максимально допустимый уровень.

Показаниями к проведению гликолевогопилинга являются: - гиперпигментация, застарелые пигментные пятна ; - нездоровый цвет лица; - мелкие рубцы после угревой болезни; - сеточка морщин; - купероз (стабильное покраснение кожи); - растяжки; - подготовительный период к пластической операции или лазерному воздействию на кожу; - период реабилитации после агрессивных процедур; - утолщение рогового слоя кожи лица; - неровный рельеф кожи; - слишком жирная кожа лица (происходит нормализация ph); - тонкая сухая кожа, страдающая от недостатка коллагена и эластина в определенных зонах; - замедленное кровообращение.

Пилинг гликолевой кислотой может применяться и без особых показаний в качестве средства обновления эпидермиса. Положительный результат такого пилинга наблюдается за счет действия гликолевой кислоты, которая, проникая в кожу, открывает поры, устраняет комедоны (пробки), разглаживает поверхность, дает толчок для выработки собственного коллагена, эластина. В итоге морщины выталкиваются, поры стягиваются, а кожа обновляется.

Регулярное применения гликолевого пилинга замедляет процесс старения и, соответственно, отдаляет проведение более агрессивных процедур по борьбе с возрастными изменениями. При пилинге гликолевой кислотой, её концентрация варьируется – от 25% на начальном этапе до 70% - в конце. Гликолевый пилингдействует лишь на поверхностный слой кожного покрова. Он безопасен и не требует анестезии. Это щадящая процедура, она придает свежий вид усталой коже.

Возврат к списку